九三分公司220.3万亩大豆开镰收获
2021-10-20 09:59:06 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:九三分公司220.3万亩大豆开镰收获 将满足国内多家大豆食品企业专用原料供应

  27日,山河农场有限公司组织9辆收获机对第四、第五管理区大豆进行开镰收割,这标志着九三分公司220.3万亩大豆全积开始收获。据分公司农业发展部通过预测产情况来看,大豆预计亩产可达到175公斤。

  九三分公司致力于打造中国大豆食品专用原料生产基地,品牌价值由22.91亿元提高到34.65亿元。今年,分公司订单面积累计达314万亩,占总播面积的82%,通过积极走出去对接大企业,适应企业对原料的个性需求,推动食品专用大豆基地建设,实现了以销定产,销在种前。禹王、祖名、达利集团等全国知名龙头企业持续在九三建立大豆食品专用原料生产基地。仅山河农场有限公司就与内蒙古天天、大连兴龙垦有机粮油公司、沈阳福来食品等企业加强合作,共签订了29.1万亩的大豆种植订单。

  为了满足国内多家大豆食品企业专用原料供应,九三分公司今年克服降雨频繁导致部分农田内涝严重机车作业不便的问题,认真分析今年秋收面临的严峻形势,精心组织、全面部署,超前谋划好大豆收获的各项工作,仅收获机车橡胶履带就在去年155套的基础上又购进118套,防陷半链轨增加到了273套,收获机链轨配备率达到78%,抗涝能力进一步提高,确保在最快的时限完成大豆收获工作。

九三分公司大豆开镰收割。张阳 摄

  山河农场有限公司第五管理区种植户董宏咬着收获的大豆粒高兴地说:这大豆有13个水吧,今年的大豆与往年不同,这一年来多雨、低温,没想到收货时活杆成熟,籽粒饱满、成色好看。这一年呀,农场经过品种结构调节和各种减灾措施的实施,使得咱们的大豆在这样多灾多雨的年头,还能够实现高产突破,这让我们感到非常高兴。

  据悉,仅9月26日当日即可完成1424亩地的大豆收获任务。其他10个农场的大豆收获也将全面展开,整个分公司预计在10月8日高标准完成大豆收获任务。

+1
责任编辑: 郭梁越 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
? ? ?
010070340010000000000000011119071310214163
百度