建行黑龙江省分行以金融科技助力粮食储备体系
2021-10-20 09:20:02 来源: 建行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,建行黑龙江省分行积极回应“三农”期盼,以金融科技为支撑,通过推动信息技术与粮食交易深度融合,建成并推广“粮食银行”交易平台,支持政府和粮食产业构建集科技化储粮、信息化管理、智能化监管于一体的粮食储备体系。

  为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,建行黑龙江省分行依托“数字农业”产业互联网综合服务体系,加快平台应用和产品创新,与黑龙江省农业投资集团合作建设并投产了“粮食银行”交易平台,有效整合粮库资源,精准扶持收储企业,解决卖粮和收储痛点,同时适配“监管易”产品,实现信贷资金定向支付给卖粮人,统筹解决了农民卖粮难、回款难的痛点问题。

  黑龙江省农业投资集团云产业有限公司负责人郝大军介绍说:“为帮助我们解决粮食供应链上下游融资问题,建行黑龙江省分行及时投放信贷资金,全程支持收储加工企业,助力粮食优产、优储、优销。同时,通过‘智能粮库’系统帮助我们对交易中的信息数据进行管理,实现了粮食流通资源现代化管理的目标。”

  未来,建行黑龙江省分行将不断探索金融支农惠农模式,与黑龙江省农业投资集团合作,打造“粮食产业+互联网+金融供应链服务模式”,持续提高粮食流通领域综合服务能力。(秦薏颜 杜宁 徐春超)

+1
责任编辑: 郭梁越 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
? ? ?
010070340010000000000000011119031310213960
百度