“消防嫂”:撑起家庭半边天
2021-10-20 16:04:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨10月10日电 选择成为“消防嫂”,意味着选择守候与奉献,作为指战员们的贤内助,她们柔肩挑重担,尽心孝敬老人,精心培育子女,辛勤操劳家务。日前,牡丹江市森林消防支队评选出多名“最美消防嫂”。 

  王微,汉族,1974年3月出生,牡丹江市妇女儿童医院B超室主任医师。

  作为医生,她热爱本职,勤奋工作,钻研业务,作为消防嫂,她操持家务、教育孩子、赡养老人,用实际行动塑造了无私奉献、自强自立的形象。结婚20余载,不管丈夫工作在哪,她都给予默默支持和最大的鼓励。在照顾好家庭、关心鼓励丈夫事业的同时,数十年始终如一把“以病人为中心”作为自己的工作遵循。

  李冉,女,1988年出生,系牡丹江市森林消防支队直属大队一中队副班长吴彦山的妻子。

  结婚6年时间李冉用柔软的双肩扛起了生活重担、用无悔付出支持着丈夫。照顾老人、抚养孩子、操持家务。孩子刚出生没几天,本来希望丈夫可以照顾照顾自己。可是军令如山,刚到家几天的丈夫接到了队伍转职改革通知,踏上归程。

  李冉说:“当一名消防嫂,我永远无怨无悔!我要做他坚强的后盾,全力支持他在消防队伍建功立业,保护一方绿水青山!”

  刘红莉,女,系牡丹江市森林消防支队海林大队大队长姚玉峰的妻子。

  结婚多年来,她饱尝了“消防嫂”的苦辣心酸,但她都默默一个人承受着。丈夫一直在基层工作,不管他在什么工作岗位,工作中遇到了什么挫折,她始终给予支持和鼓励。

  杨洋,女,1982年8月出生,牡丹江市第一人民医院护士,系牡丹江森林消防支队林口县大队教导员赵岩的妻子,结婚12年以来,她以一名消防嫂特有的品质撑起了一个工作岗位和她的小家。

  长期以来,她在工作上积极主动,把自己的爱心、细心和责任感融入护理工作中,为患者提供优质的护理服务。

  朱天宇,女,现工作于绥化市特殊教育学校,系牡丹江市森林消防支队绥芬河大队八中队政治指导员李和林的妻子。

  结婚3年以来,她全力支持丈夫工作。双方老人生病时候为了不影响丈夫工作,她硬是用自己柔弱的双肩扛起了家庭重担。她教学业绩出色,先后被评为绥化市特殊教育学校优秀教师、绥化市教育系统抗疫先进个人。

  由于她的关爱和支持,丈夫全身心地投入到工作中,先后被评为优秀基层干部,荣立三等功。

  蒋平,女,现工作于黑龙江日报报业集团,系牡丹江森林消防支队林口县大队五中队中队长王世豪妻子。

  父母常说,“小两口一个上山了,一个出差了。”蹲点采访、专题采访、战线采访、深度报道……家里老人生病手术、亲戚朋友结婚道贺,她经常最后才赶到现场。她与丈夫奋战在各自的战线上,用脚步丈量青春,用担当逐梦未来。她知道,未来的路还有很长,当好一名消防嫂会很辛苦。他用青春守住军营,她用青春守住家。(完)

+1
责任编辑: 郭梁越
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
? ? ?
010070340010000000000000011119071310236008
百度