八五〇农场有限公司玉米示范田创佳绩
2021-10-20 16:01:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨10月10日电(记者黄腾)连日来,北大荒集团八五〇农场有限公司田间地头到处都是繁忙的丰收景象。围绕集团“双控一服务”战略,这个农场有限公司不断提升技术创新能力和管理服务水平,使玉米示范田创出佳绩。

八五〇农场有限公司成熟的玉米。

  武洪巍是八五〇农场有限公司第三管理区的旱田种植户,这两天她种植的302亩玉米实收了307.8吨,亩产突破2030斤。武洪巍说,能有这么高的产量主要得益于今年良好的气候条件和农场有限公司的科学指导。

  在八五〇农场有限公司,像武洪巍这样玉米亩产超过2000斤的种植户还有很多。八五〇农场有限公司通过与垦丰种业合作,积极探索应用适合本地区种植的玉米高产新品种,全程采取科学规范的管理模式,40亩示范田取得了实收47.2吨,亩产2360斤的好成绩。

  八五〇农场有限公司种植户展示成熟的玉米。

  今年,八五〇农场有限公司积极从“农业管理者”向“技术服务者”和“企业经营者”转变,主动对接农业技术院校和科研院所,加大新技术新措施的推广应用力度,通过推广生物有机肥替代化肥、生物农药替代农药等方式,引导种植户合理密植、科学管理,在多项优势叠加的基础上最终实现粮食综合产能和效益的新突破。

  八五零农场有限公司秋收场景。

  下一步,八五〇农场有限公司还将继续发挥粮食统营作用,发挥农场有限公司工业园区粮食烘干、仓储、物流优势,将种植户丰收的粮食集中收储统一销售,确保好粮食卖出好价格,实现农场有限公司和种植户合作双赢。(完)

+1
责任编辑: 郭梁越 董云竹
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
? ? ?
010070340010000000000000011119071310236007
百度