黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司与科技“同行”促减损
2021-10-20 12:55:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨10月9日电(记者唐铁富)为唱好秋收生产这出“重头戏”,黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司主打科技服务牌,充分发挥科技在秋收生产中的重要作用,抓好秋粮减损工作。

  据了解,七星分公司通过组织种植户、收割机手参加秋粮减损技术培训班,指导种植户根据作物品种特性、成熟度、长势选择适宜的收获机型、收获时期和收获方式,切实增强骨干农机手的收获减损操作技能和职业素养,降低粮食机收损失率。

  黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司通过现场观摩对比轮式收割机、履带式收割机、多功能一体机等不同品牌、不同机型的割晒、直收作业效果,让种植户在实践中学习,降低秋粮在机械收获中的损失。七星分公司还通过“云上讲堂”“线上直播”、惠农服务平台、“七星信息港”等媒体宣传水稻、玉米收获减损的关键技术,累计线上培训2000余人次。

  近年来,黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司致力于强化物联网、遥感、北斗导航等高新技术在秋收生产中的应用,收割机自动驾驶,精准收获,减损降耗,确保粮食“颗粒归仓”。(完)

+1
责任编辑: 郭梁越
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
? ? ?
010070340010000000000000011119071310235776
百度