哈医大二院为88岁高龄患者完成冠脉搭桥手术
2021-10-20 14:48:49 来源: 哈医大二院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈医大二院心外科二病房主任李君权带领团队为一位88岁高龄患者成功完成冠脉搭桥手术,目前患者已顺利出院。

  据介绍,今年88岁高龄的王大爷(化姓)有高血压病史十多年,平时血压还算比较稳定。但半个月前,老人运动后突然出现胸闷、胸痛等心绞痛症状,家人立即给他服用了硝酸甘油,情况有所缓解后,来到哈医大二院就诊。进一步检查发现,王大爷血管狭窄的位置比较特殊,需要进行冠脉搭桥手术。术后,患者在重症医学科的护理下,顺利转回普通病房,目前已经出院回家。

  据了解,哈医大二院心外科二病房开展了多种心脏疾病的外科治疗,包括冠状动脉粥样硬化性心脏病、小儿及成人先天性心脏病、心脏瓣膜疾病、大血管疾病、终末期心脏病等,取得良好效果。(田为 曹玥)

+1
责任编辑: 董云竹 郭梁越
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
? ? ?
010070340010000000000000011100001310233857
百度