明水 人机齐上掀秋收热潮
2021-10-20 09:22:38 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

收割水稻。 高伟 韩风励 孟维欣摄

  日前,明水县明新街道办事处向荣村的一片大豆地里,一台大豆收割机正在作业,机械化收割、脱粒、装车一气呵成。圆滚的豆粒金灿灿,预示着又是一个丰收年。

  连日来,明水县抢抓农时,掀起秋收热潮。

  “今年天气好,雨水充足,在农技专家指导下,降低了病虫害危害指数,产量明显好于往年。”正在现场调配车辆的向荣村村党总支副书记宋卫东笑着说。据了解,这个村统一科学调配收割机,村干部包户包地块,成熟一块抢收一块。

  10日上午,在树人乡长发村一望无际的水稻田里,村民王增勉驾驶收割机收获水稻。饱满的稻谷,成色好,粒大,亩产又高。他说,今年又是丰收年。

  今年,明水县坚持标准、保证质量,因地制宜、灵活施策,迅速全面掀起秋收生产热潮,利用好农作物收获的黄金时期,人机齐上,最大限度地发挥收获机械作用,提高机械收获效率。强化收后保管,确保打赢秋季农业生产攻坚战,实现稳粮夺丰收。(高伟 韩风励 孟维欣 记者董新英)

+1
责任编辑: 李硕 董云竹
壮美贡水河大桥 天堑变通途
壮美贡水河大桥 天堑变通途
渔船水乡 白洋淀里秋韵长
渔船水乡 白洋淀里秋韵长
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
? ? ?
010070340010000000000000011100001310238813
百度