黑龙江省牡丹江市召开2021年度市政府与市总工会联席会议
2021-10-20 16:43:11 来源: 牡丹江市总工会
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月28日下午,黑龙江省牡丹江市政府与市总工会举行2021年度联席会议。

  会议指出,年初以来,牡丹江市总工会认真贯彻落实市委市政府工作部署,聚焦主责主业,发挥职能作用,围绕中心建功立业,开展多行业、多工种的职工劳动和技能竞赛,调动职工积极性和创造性;带动职工就业创业,创立了“工会免费帮你找工作”的特色品牌;维权服务扎实有效,通过“五师一室”服务机制,有效维护了职工合法权益,促进企业和谐稳定发展。

  会议强调,要持续强化思想引领,扎实推进党史学习教育,强化骨干队伍建设,动员广大职工积极投身现代化牡丹江建设。要主动融入发展大局,聚焦全市产业发展需求,持续推进产业工人队伍建设改革;围绕市“十四五”规划确定的产业发展方向、项目建设重点,开展职工劳动和技能竞赛,加快打造竞赛品牌;注重各级各类工匠人才的培育选树,在推动企业解决关键性技术难题中彰显价值。坚持以职工为中心的工作导向,结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为职工做好事、办实事、解难题;要深化春风行动、阳光促就业行动等品牌建设,巩固拓展城市困难职工解困脱困成果,不断完善“五师一室”服务机制建设,切实维护职工合法权益。

  会议强调,牡丹江市政府与总工会建立联席会议制度,各级政府要一如既往地重视和支持工会工作,为工会开展工作创造良好条件、提供坚实保障,确保议定事项落实落靠、取得实效。

  会上,书面传达了黑龙江省工会第十二次代表大会精神,听取了市总工会工作情况通报,并就加强工会与多部门协同联动、构建劳动纠纷社会化解工作格局,市工人文化宫暨导游实训基地维修改造,以及城市困难职工家庭生活状况监测预警机制和常态化帮扶机制等议题进行了讨论研究。

+1
责任编辑: 郭梁越 董云竹
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
金色铺满大地 醉美田园奏响丰收曲
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】稻虾连作 虾肥稻香
【“飞阅”中国】佛子岭上好风光
【“飞阅”中国】佛子岭上好风光
? ? ?
010070340010000000000000011119071310219898
百度