哈尔滨供热企业陆续启炉
2021-10-20 09:21:59 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着冬季的临近,2021年至2022年度供暖季已进入倒计时,哈尔滨金山堡供热公司、捷能热力电站公司、威立雅热电公司等哈尔滨市供热企业已经从7日开始陆续启炉热态运行,温暖管网和供热设施,缓慢提温,并调整供热平衡,以确保10月20日哈尔滨市法定供热日居民室温达标。目前,有占全市供热面积一半的供热企业已经开始热态运行。

  据了解,哈尔滨市环保部门要求错峰启炉,减少污染。今年启炉热态运行的顺序是:10月7日,捷能热力电站公司、哈尔滨金山堡供热公司;10日,哈尔滨华能供热公司、威立雅热电公司;12日,哈尔滨太平集中供热公司;13日,哈尔滨哈投热力公司、黑龙江龙唐热力群力分公司。占全市供热近半的哈投供热集团相关负责人介绍,他们最晚的也在15日启炉热态运行。各供热公司将随着天气的变冷而陆续增加锅炉启动台数。

  为确保今冬按时开栓供热,并做好应对气温骤降等极端天气的准备,市区供热管理部门已组织各区督导供热企业提前开展供热系统冷热态试运行、供热系统平衡调节以及供热系统上水、试压、设备调试等各项工作,提前10天左右陆续开展热态运行,保证10月20日全市供热温度全面达标。(记者李宝森)

+1
责任编辑: 李硕 董云竹
壮美贡水河大桥 天堑变通途
壮美贡水河大桥 天堑变通途
渔船水乡 白洋淀里秋韵长
渔船水乡 白洋淀里秋韵长
交通富民兴乡村
交通富民兴乡村
纵横高铁线 秋日好风光
纵横高铁线 秋日好风光
? ? ?
010070340010000000000000011100001310238835
百度